动网先锋论坛灵海驰波生命感悟/灵性文学(紫萝、默和、独孤孤独、孤独求道、高山流水、静心、百花公主专栏)独孤孤独专栏 → [原创]律诗小抄

共有31439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2007/12/5 13:12:10 [显示全部帖子]

独孤兄好功夫

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
明达
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2008/2/16 22:35:58 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

明达
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:06:49 [显示全部帖子]

代转贴

七律。私语二十三

皆随风雪待春归,只似东君换卧姿

偶遇冰河临月影,常凭寒水度星晖

移情塞上脱烛像,传梦江南挂柳丝

锦燕欢歌行四海,赤足大地抱诗回080216

七律。私语二十四

又开新序雪将阑,依脉心幽碧水澜

林鸟有音朝日喜,院梅无语吐香寒

风飞柳欲絮烟早,舟放云期月影团

只是情怀已度梦,春回大地一身宽080216

七律。私语二十五

世中孤客枕清流,独对江南泛小舟

可借诗书铭大道,不寻名利卷春秋

庄生早是云间鹤,蝶翼还知梦里游

深夜横歌笛一曲,迎来春水月如钩080216

明达
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:08:14 [显示全部帖子]

七律。步韵风中笑秋思感怀

秋沉大地露白愁,沧海横流独木舟

思去无门晨愿起,夕来有梦倦心留

凭风黄羽踪难定,入道红枫志已酬

若语桐竹何亦笑,此生同命泯恩仇080216

明达
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:08:34 [显示全部帖子]

七律。私语二十六

即报棋亭细语深,春风何处弄瑶琴

风前柳影惜怀抱,河畔梅香环袖襟

知月独行随我爱,回诗偶暖寄知音

夜阑岂是鸿声远,洗尽尘缘一页心080220

七律。私语二十七

留步清风雨水天,渔乡初暖溢晨烟
山林憩鸟闻息动,水坝飞云会日先

诗瘾一竿湿照下,笛声几阵碧枝前

更惜私语无私律,春过湖波益自然080220

明达
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:09:06 [显示全部帖子]

七律。私语二十八

清白岁月谨重温,旧梦疑星历历存

隔雾天途凭策智,蒙烟地表况幽魂

逍遥多有风中笑,孤俊焉无月上门

早似平沙留雁爪,生涯处处遍诗痕080222

七律。私语二十九

读经数载语随缘,佛道人生亦百年

入世勤加及世雨,出尘不免蜕尘蝉

贪嗔如色如时起,爱恨劫空劫梦牵

素比灵山无障叶,修心近日影飞天080222

七律。私语三十

人生知足几无忧,寡欲清心道自留

得意诗沙合雁爪,移情法海会一休

云飞草绿皆春浪,日照花红恍梦游

眼底风光流不尽,结灯付纸助悠悠080222

明达
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:09:33 [显示全部帖子]

七律。私语三十一

欲驾轻舟渭水流,泾风不断楚心秋

无情彼岸到前望,有道祥云去后留

一夜清风吹露晓,百年寂寞散诗楼

谁知金笔笑遗用,沧海桑田千岁鸥080224

七律。私语三十二

墙根初裂虫芽暖,风起云心未动时

柳叶尽思园气早,梅香不怨岭蝶迟

怀乡梁燕双双返,浴水鸳鸯对对痴

若使东君家万里,桃花意念第一枝080224

明达
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:09:52 [显示全部帖子]

七律。私语三十三借词步韵人随风过

雪花常解余心意,依季扑梅贺岁忙

缱绻不嫌山日短,留连自爱水潭凉

知足常伴民间乐,纳梦久知云外香

可荐流年存窖酒,朋来轻启味绵长080229

七律。私语三十四借词小次不若疏狂

独上高楼忆远游,夕阳湖畔望汀洲

苍茫小尽一颗枣,空漠大开千里秋

拟去人间行苦乐,足将稚气洗车舟

今生可谓何胸臆,浩淼烟波盟旧鸥080229

明达
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:10:33 [显示全部帖子]

云思腾:

知足常伴民间乐,纳梦久知云外香

明达
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:11:00 [显示全部帖子]

七律。春雨

终古无声润物初,少阳开复暖风徐

丝丝有信桃心曳,夜夜精诚柳叶舒

别日功劳云此逊,催生志业客胡如

最其胸臆不思异,平易芳园或草庐

七律。踏青

山水重生看故知,留书灯下谢非迟

条条往事填胸臆,历历相思张鹜驰

紫燕传音亲远近,红花尽意慰迷痴

文豪骚客不足处,还有屏中寸照持

总数 25 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

[原创]律诗小抄

签名