动网先锋论坛灵海驰波生命感悟/灵性文学(紫萝、默和、独孤孤独、孤独求道、高山流水、静心、百花公主专栏)独孤孤独专栏 → [原创]律诗小抄

共有31664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:15:37 [显示全部帖子]

七律。私语五十三

春来青绿本无疑,岁月更迭山水知

身倚桃花堪入画,心归荼靡久为诗

终及尘世闹千里,且待东风悦一时

好过平生多衍梦,轻松草野写禅思080412

七律。私语五十四(新韵)

大道未闻闻世音,春雷滚滚雨纷纷

勤痴燕子寻来日,寂寞长天不去云

移抱岂非留月冷,恋江足是误波醇

总之隔岸氤氲水,浪荡生烟独布纹080414

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
明达
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:15:57 [显示全部帖子]

五律。私语五十五

天涯春已长,草木绿胸怀

风起云烟荡,舟行眼意徊

分忧冰野去,停笑柳乡来

合圃吹花晚,庭香共我栽080417

七律。私语五十六

欲卜春秋几度痴,人间寂寞谨乡思

谁来悉解云徊意,独去不忘雨沐枝

朝醒夕花已梦幻,暮归晨水早烟飞

得时总是长空影,缘尽三生颖悟随080418

明达
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:16:12 [显示全部帖子]

七律。私语五十七

人世无凭漫起烟,红尘有雨下云巅

几多阡陌隐沟壑,难觅深山积玉泉

得月从来松鹤照,飘花不只色香旋

岂知有意芝兰客,常坐堤旁望远天080419

七律。私语五十八

月扫春阶似落痕,却随莺语化晨音

丝丝穿柳飞迷梦,阙阙经塘拂醒尘

几缕烟霞由暖色,一汪静水备悠魂

更持诗品人间味,即抱缺圆愿委心080419

明达
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 18:41:15 [显示全部帖子]

七律。私语六十

栖霞渡暖早烟炊,柳外轻扬白鹭飞

水上晴红朝日走,山间叠翠引云归

驻足运笔搜图健,入眼清尘闭气微

此道寻家谁最远?三春怠后百折回080426

总数 25 上一页 1 2 3

返回版面帖子列表

[原创]律诗小抄

签名