动网先锋论坛交流三昧生命的心灵茶室(情感、启悟、梦、身心调整与治疗、潜能开发与应用、轻松一刻)梦/解梦 → 梦中以现在身份短暂拜访未来。

共有6227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东洛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梦中以现在身份短暂拜访未来。  发帖心情 Post By:2007/11/27 10:27:48 [只看该作者]

昨晚在梦中进行了一下时空穿梭。但我是以现在我的身份进入了未来。

首先我就来到了一个非常熟悉的场景,幽雅的公园环境。一抬头不远处发现了高耸入云的山峰令我十分惊讶又熟悉。三三两两的人们,有的是大人带着小孩。突然出现了一个在现实中我熟悉的人,他显得有些诡秘地和我在一起。公园中忽然出现了一种灾难,但我很快知道这是一种游戏,就象现在的我们玩的过山车或蹦极等。小孩子们抓住大人的手发出兴奋的叫声。但是我却一点都不感兴趣。
    那游戏也一步步地来到这身边,朋友同样诡秘地望着我,好象我要消失了似的。我抓抓身边的物体,也抓了抓我的那位好友,我大叫,“哈哈,我还在。”他望着我笑。但我发现有些不对劲,我们来到的街道又熟悉却也完全陌生。我努力想熟悉和了解对照回到现在生活中的街道位置,我发现我自己有些轻飘,觉得自己并不在现实中。朋友也确认了。但我却说,带我到某某处(我现在的住址),他说好。
    行走中,场景突然而自然不觉中切换到了田野,我们的目标反而改成了回到我儿时乡间家乡的路上。我们跨过一个很小的沟河,在乡间田野两边似乎是果树的土路上行走,偶有轻匆的农民经过。我好奇地问我同伴,我是以过去的身份来到你们未来的世界,我正在你们这未来的我是否也有“某个我”呢?还有,你了解你自己过去的“我”在我们(相当于你们过去世界)的那个你自己吗?你知道那个“他”和我在一起的生活吗?
    即,过去的“我”,现在的“我”有冲突吗?(但是我却恍然明白了些,他为什么曾在我学生时期莫明其妙地来到我身边。即原来他未来和我还会有联系。)

面对我的疑问,他没有作答,我心中在想,是不是不允许两个“我”同时出现,因为同时两个我出现那不是人格分裂吗。
    我变得有些担心起来,心想,我现在出体到了未来,而现实在生活中我的肉体出现了什么问题那可怎么办啦,我努力体会着我自己的状况和我自己是怎么回事。难道现实中的我不是我自己吗?答案是:是。凡间的我就是我自己,我立刻回到了现实,睁开眼,原来我在睡觉。哈哈。

梦中的一切突然都消失了,而我却更感到了现在的我是多么实在和现实可知。

梦中让人惊奇的事物很多,但能让人正确感知的事物并不多。而现实真实中,还有更多的事情需要我去忙碌。并没有太多心事去管梦里的东西。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
容黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]金剛經六祖口訣--六祖慧能大師講述  发帖心情 Post By:2007/11/27 11:25:29 [只看该作者]

有趣,需要正视分裂这种现象,我们其实只了解它的消极一面,“我”与“我”的对视说明了什么呢。。。

容黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/27 12:28:10 [只看该作者]

生命的历史就在脚下延续。。。这种感觉真好。。。

明达
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
[转帖]灵魂的旅程  发帖心情 Post By:2007/11/30 17:01:56 [只看该作者]

是啊,这是全我层的内在沟通和通讯,我不看到是分裂,是一种显意识与多层意识的沟通与局部整合.

对于普通人来讲,这可能是不正常的,而对于生命本身来讲,这是很正常的.因为总体来讲,人是非常不正常的生命.

图片点击可在新窗口打开查看

无为之心无为动,全我之觉全我行。

返回版面帖子列表

梦中以现在身份短暂拜访未来。

签名