动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第一百四十五至一百四十六篇

共有4555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第一百四十五至一百四十六篇  发帖心情 Post By:2012/5/23 15:47:05 [只看该作者]

诗篇第一百四十五篇

<syncBible ref=诗145:14>人生有多少副重担──学业、工作、家庭……担不起、走不动、要被压垮时──

145:14  有时候我们的担子似乎超过了我们所能承受的重量。大卫站在这生活的交叉路口上,走向了那位最能背重担的神。神能将我们扶起来是因为(1)神的伟大难以测度(145:3);(2)神为多少代人做了无与伦比的大事(145:4);(3)神满有威严的尊荣和奇妙的作为(145:5);(4)神作奇妙可畏的大工(145:6);(5)神是公义的(145:7);(6)神有恩惠,有怜悯,有耐心和慈爱(145:8-9);(7)神统治永远的国度(145:13);(8)神是我们日常需要的来源(145:15-16);(9)神公义并且爱自己的一切作为(145:17);(10)神接近所有求告神名的人(145:18);(11)神听我们的呼声并要拯救我们(145:19-20)。我们若被重担压弯了腰,感到无法承受而转向神,神就会把我们扶起来并背负我们的重担。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/23 15:47:55 [只看该作者]

诗篇第一百四十六篇

<syncBible ref=诗146-150篇>诗人以真以诚谱出诗;我的赞美是由心发出的,还是嘴里说说而已?

146-150  这最后五篇诗中洋溢着赞美。每篇都以“赞美耶和华”来开头和结尾。它们向我们显示了在哪里、为甚么和怎么赞美神。赞美有甚么作用呢?(1)赞美使我们摆脱心中的问题,并且使我们的心集中在神的身上。(2)赞美将把我们从个人默想领入集体的敬拜。(3)赞美能激发我们去思考和感激神的品性。(4)赞美使我们的观念从地上升到了天上。

<syncBible ref=诗146:3-8>世上的人和事,有靠得住的吗?

146:3-8  诗人指出人只是不完全的救赎者和虚假的希望,就是君王也不能施拯救(146:3)。神是有需要之人的希望和帮助。耶稣在路加福音4章18至21节,7章21至23节中宣告说,祂关顾贫穷人。祂没有排除人在社会和属灵上的需要,而是予以注意。政府并不是贫穷人的希望,神才是他们的希望所在。我们就是神在地上施助的工具。

<syncBible ref=诗146:9>寄居的、孤儿、寡妇跟我有关吗?他们好像离我很远的啊!

146:9  神的计划“弯曲了恶人的道路”,因为神的价值同今天社会上的价值是相反的。耶稣说“许多在前的,将要在后;在后的将要在前”(太19:30)的时候,他将社会的价值颠倒过来。那想得生命的反丢掉生命,那为祂丧失生命的反会得着(参太16:25)。别人不理解我们基督徒的价值观的时候,不要吃惊,也不要向他们的价值观让步。

如何从诗篇中寻求帮助──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第一百四十五至一百四十六篇

签名