动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第一百二十七至一百二十八篇

共有4683人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第一百二十七至一百二十八篇  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:23:09 [只看该作者]

诗篇第一百廿七篇

<syncBible ref=诗127:1>若不是你,我就不能成就甚么!到今天,我仍在学习……

127:1  人建造的是家庭,守望者看守的是城池。但若没有神的同在都是枉然。一个没有神同在的家庭,不能享有神赐给家庭的属灵维系。一座没有神的城池定会动摇并从里面朽坏。不要犯使神离开自己生活的错误。如果犯了,我们所有的成就都毫无益处。把神放在我们生活中的第一位,让神来作建造的工作。

<syncBible ref=诗127:2>工作过劳与懒散都是一种病态,有信心的人生应如何平衡工作与休息?

127:2  神并不反对人的努力。努力工作是在荣耀神(参箴31:10-29)。但只工作不休息和忽视了家庭,那就是变相的不信神有能力满足我们的需要。我们都需要有足够的时间休息和灵命上的更新。另一方面,这一节经文并不是人懒惰的借口(参箴18:9)。要小心权衡利弊,工作时相信神,休息时也要相信神。

<syncBible ref=诗127:3-5>倘若孩子是神所赐的产业,我可以如何管理这分产业?

127:3-5  孩子常常被看作父母的“债务”而不是产业。但圣经上说孩子是“耶和华所赐的产业”,是个赏赐,父母可以从他们那好问的精神和信任的态度中学到很多东西。那些把孩子视为消遣或累赘的人,应该把养育孩子当作塑造自己的机会。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:26:09 [只看该作者]

诗篇第一百廿八篇

<syncBible ref=诗128篇>家庭不是酒店,也不是避难所,而是神赏赐的地方。我今天竟是这样看待我的家庭……

128  诗人写到好的家庭生活是神的赏赐。在神的话语中列明的有价值的东西包括爱情、服事、忠诚、团结和祷告。这些能帮助人建立所有的关系,对家庭生活也至关重要。我们的家庭生活是合神的心意呢,还是病态百出的呢?研读和遵守神的话语是家庭生活正常化的起点。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第一百二十七至一百二十八篇

签名