动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第一百十七至一百十八篇

共有4667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第一百十七至一百十八篇  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:06:15 [只看该作者]

诗篇第一百十七篇

<syncBible ref=诗117:1-2>最短的一篇诗篇,却是诗篇的中心……

117:1-2  第117篇不仅是圣经中最短的章节,而且也是中心章节。保罗在罗马书15章11节引用这首诗来显示神对全人类的救赎,而不仅是对犹太人的救赎。

<syncBible ref=诗117:1-2>要赞美神,不太难,可以……可以……啊,怎么我想不出来呢?

117:1-2  你有没有说过﹕“我想不出来神为我做了甚么,我怎么能赞美祂呢?”这首诗列举了两个赞美神的原因﹕神对我们的大爱,和永远的信实。即使神眼下没有为我们做其他事情,神仍然配得我们最高的赞美。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:06:56 [只看该作者]

诗篇第一百十八篇

<syncBible ref=诗118:8>我不倚赖任何人,只倚赖自己,有问题吗?

118:8  飞行员对飞机有信心,旅客对火车、汽车或公共汽车有信心。如果我们愿意相信飞机或汽车能将我们带到目的地的话,那么我们愿不愿意让神把我们从地上带到永远的目的地呢?我们是否相信神超过其他任何人呢?不相信神而去相信一些人或事,就是本末倒置了。

<syncBible ref=诗118:22-23>这被弃的石头,竟成了教会的根基;祂可曾成了你生命的重要部分?

118:22-23  当耶稣谈到被本族人所拒绝时提到了这一经句(参太21:42;可12:10-11;路20:17)。祂虽遭到了拒绝,但祂就是现在的“头块石头”,是教会最重要的部分(参徒4:11;弗2:20;彼前2:6-7)。这头块石头是放在墙角用来决定整间屋的位置,和将两边墙维系在一起的大石。

<syncBible ref=诗118:24>难道诗人是时常快乐的吗?若不,为甚么他们的祷告总能以赞美结束?

118:24  在某些日子里我们很难欢乐起来。我们的情绪低落,我们的处境失去了控制,我们的悲伤或负罪感淹没了我们。我们可以看到诗人也常有这种感觉。但不管我们的诗人感觉多么差,他们对神都很诚实。当他们对神说话的时候,他们的祷告总是以赞美结束。每当我们毫无欢乐的时候,把真实的感受告诉神,我们就会发现神会使我们欢乐起来。是神让我们今天活着和事奉神,所以我们要高兴起来。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第一百十七至一百十八篇

签名