动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第九十五至九十六篇

共有3944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第九十五至九十六篇  发帖心情 Post By:2012/5/18 16:14:36 [只看该作者]

诗篇第九十五篇

<syncBible ref=诗95:8>刚硬如铁的心,我不会吧?我有这样的时候吗?

95:8  一颗刚硬的心就像一团坚硬的黏土,或一个发硬的面包,甚么用场也派不上。诗人警告说,不要让我们的心硬得像当年以色列人在旷野中不断对抗神的意旨时一样(参出17:7)。他们不相信神能救他们,干脆失去了对神的信心。当一个人的心刚硬的时候,他就会固执地走自己的路,而不会转向神。这并不是一下子发生的,这乃是一个人在一系列选择中抛弃神意旨的后果。如果我们长期对抗神,我们就会像发硬的面包一样被神弃置一旁,变得毫无用处和没价值。

<syncBible ref=诗95:11>不可进入安息?决志信主不就一切都妥了吗,怎么……

95:11  是甚么阻止了我们得到神的最终祝福(进入神的“安息”)呢?就是我们没有感激的心(95:2),不敬拜或顺服神(95:6),心刚硬(95:8),而且因我们的顽固怀疑而试探神(95:9)。希伯来书4章5至11节警告我们说,不可硬着心,要拒绝罪的引诱和其他能使我们离开神的东西。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 16:16:04 [只看该作者]

诗篇第九十六篇

<syncBible ref=诗96:1-4>情不自禁地述说神的伟大,我有吗?

96:1-4  诗人向神唱出了赞美新歌,为神的一切作为所倾倒。我们若相信神的伟大,就会情不自禁地向别人讲说。我们最好的见证就是心中对神的作为充满了感激。神拣选了我们到万民中去“宣扬他那奇妙的作为。”所以从我们的嘴唇中要发出对神的创造的赞美。在对别人讲说神的伟大上面我们是怎么作的呢?

诗篇中的公正──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第九十五至九十六篇

签名