动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第八十一至八十二篇

共有3975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第八十一至八十二篇  发帖心情 Post By:2012/5/18 15:55:52 [只看该作者]

诗篇第八十一篇

<syncBible ref=诗81:1-5>节日吗?多多益善!意义?……

81:1-5  以色列的节日提醒该民族神的伟大神迹。这些节日是欢乐的时刻,也是每个人获得每日属灵争战力量的更新时刻。在圣诞节里我们的思念是围绕着礼物吗?复活节仅是进入温暖的春天吗?感恩节只是一顿美食吗?我们要记住这些特殊日子的属灵本意。让它们成为我们敬拜神的机会,并感谢神对我们、家庭和国家的美意。

<syncBible ref=诗81:2-4>唱诗和唱流行歌曲不是一样的吗?都是音乐而已……

81:2-4  大卫为圣殿的敬拜作了曲(参代上25章)。音乐和敬拜是相得益彰的。敬拜需要人全面投入,而音乐则有助于升华人对神的思想感情。通过音乐我们可以反省我们的需要和短处,并歌颂神的伟大。

<syncBible ref=诗81:11-12>有时我做错了事,神也没有管教我,祂不是不理我吧……

81:11-12  以色列百姓并没有去顺服和追求神的旨意,结果神就让他们盲目、固执、自私地走下去。神有时候让我们固执下去,好让我们有所察觉。神要我们了解到罪的后果,所以神不会阻止我们的反抗。神要使用这些经历来使人们脱离更大的罪,并对神有信心。

<syncBible ref=诗81:13-16>81:13-16  神在约中规定,如果百姓听从并归向神,神就使他们复兴(参出23:22-27;利26:3-13;申7:12-26;28:1-14)。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 15:56:13 [只看该作者]

诗篇第八十二篇

<syncBible ref=诗82:6>人被神称为神,是甚么意思?

82:6  这首诗称以色列的统治者及士师为“神”和“神的儿子”。他们被称为神是因为他们在执行审判中代表了神。在约翰福音10章34至36节中记载说,耶稣用这些经文来为祂自称是神的儿子辩护。耶稣的论点是:如果神都称人为“神”,为甚么对祂而言就是侮辱神呢?祂是真神的儿子,说自己与神等同又有甚么不可呢?──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第八十一至八十二篇

签名