动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第七十三至七十四篇

共有3837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第七十三至七十四篇  发帖心情 Post By:2012/5/18 15:38:53 [只看该作者]

诗篇第七十三篇

<syncBible ref=诗73篇>日光之下恶人更得逞,我大惑不解!神你的公义与智慧呢?

73  亚萨是大卫的利未诗班的指挥之一。这里的诗篇:第73至83篇,未必都是他写的。在这首诗中,亚萨解释说在自己进到神的圣所之前,他并不理解为甚么恶人得志,义人受苦。但当他看到终有一天公义将要实现的时候,他才知道了神的智慧。

<syncBible ref=诗73:1-20>神允许贫富善恶存在必有祂的旨意,你如何自处?是羡慕恶人的发达?是忿忿不平?是……

73:1-20  在这些经文中交织着两个鲜明的主题﹕(1)恶人的发达使有信心的人不知道为甚么非要行善;(2)恶人的财富看上去非常诱人,使有信心的人倒想跟他们换个位置。但这两个主题的结局却出人意料。恶人的财富在恶人死去的时候突然失去了作用,而对义人的奖励却突然有了永恒的价值。看上去像财富的东西,现在成了废墟;现在看上去没用的东西,却要存到永远。所以我们不要希望同恶人换个位置,得到他们的财产。终有一天,他们倒希望跟我们换个位置,得到我们的永恒财产。

73:20  亚萨明白了一点,富人的自信建立在他们在梦幻世界中得到的财富之上。梦只存在做梦之人的心里。不要让我们的生活目标那么不实际,以至于省悟得太晚,得不到神的真理。当我们的信心只建立在神的上面,而不是财富上的时候,幸福和希望才能实现。在神里面才有真实,我们应当努力靠近神,才能真实地生活。

<syncBible ref=诗73:23-24>小信的我,神啊,求你不要离弃!到永远,你也不会放下我吧……

73:23-24  亚萨自称他的信心是建立在神的同在和神的引导之上。我们从出生到死亡都在神的掌管之中。这还不算,我们还有复活的希望。勇气和体力都会消失,但我们知道终有一天我们会复活,永远事奉神。神是我们的护卫,所以我们必须抓住神。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 15:39:20 [只看该作者]

诗篇第七十四篇

<syncBible ref=诗74:1-2>人常见神的仁慈怜悯,却轻看神的管教,其实……

74:1-2  多年来,以色列犯罪和拜偶像,使神对他们的愤怒不断加剧。神对百姓的忍耐持续了多少代,但神终要施行审判。如果我们还在罪中,我们就要赶紧寻求神的赦免。神的怜悯会很快来到,神的愤怒也会很快走掉。如果我们继续犯罪,那在神发怒的时候我们就不要大惊小怪了。

<syncBible ref=诗74:8>到今天也有人会千方百计地要除掉神吗?若是,你怕吗?

74:8  敌军击败了以色列,对耶路撒冷又烧又抢,要抹去每一处神的痕迹。这常常是恨神之人的技俩。今天,许多人想方设法地要从社会传统和学校教育中抹去神。我们基督徒应尽自己所能地去保守基督的影响,若有其他人兴风作浪,要除去神的痕迹,我们也不要灰心。他们除不掉神与我们信徒的同在。

<syncBible ref=诗74:10-18>我要怎样忍耐继续等候神的时间和方法?

74:10-18  从我们的角度出发,有时候神为我们而进行的干预好像来得很慢。但对我们而言的慢,对神来说却是适当的。在等待神的行动时,我们容易变得不耐烦,但我们要继续信靠神。当神安静,而我们盛怒的时候,就试试诗中的办法。回顾一下圣经记载神在历史上的伟大作为,然后回顾神为我们所做的一切。这将提醒我们,神不仅在历史上,而且在我们今天的生活中工作。

<syncBible ref=诗74:13-14>神迹奇能击败了假神!

74:13-14  “水中的大鱼”使我们回想起主对埃及说的话(参结32:2)。“鳄鱼”是指迦南的七头蛇罗坍。在迦南人的传说中,巴力战胜了这些动物。这首诗实际上赞美了神,因为神做了迦南假神只在传说中才能做的。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第七十三至七十四篇

签名