动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第六十五至六十六篇

共有3636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第六十五至六十六篇  发帖心情 Post By:2012/5/18 15:24:58 [只看该作者]

诗篇第六十五篇

<syncBible ref=诗65:1-2>诗人许愿必偿;有时我们也许愿,只是……

65:1-2  在旧约时代,发誓是件严肃的事情,要完全地履行。没人一定要发誓,但誓一发出就具有约束力(参申23:21-23)。大卫在这里所要实现的誓言是,神若答应了他的祷告他就要赞美神。

<syncBible ref=诗65:3>我罪深重,我,何竟配得你的赦免?神,我……

65:3  我们虽然感到自己的罪数不胜数,但我们仍要诚心求神的赦免。你是不是感到神从来不赦免你,好像你的罪太多,有的又太大呢?好消息是,神可以全部赦免。谁都与神的救赎有分,谁的罪都不会大到无法被洁净的程度。

<syncBible ref=诗65:4>神所拣选的得亲近神。谁?谁是这么有福的人?我渴望是我吗?

65:4  能居住在圣殿是极大的荣耀。神拣选了特殊的一族以色列中的利未支派在圣幕中作祭司(参民3:5-51),只有他们能进入神所临在的圣所。因着耶稣在十字架上的受死,今天的信徒随时随地都能接近神。

<syncBible ref=诗65:6-13>雨水降下,大地肥美,我神恩爱满其中!神恩浩瀚,我可感到?

65:6-13  这篇丰收诗称颂了我们的神在大自然中的创造美。大自然帮助我们理解神性。犹太人认为神对大自然的关顾是神对他们的爱和供应。大自然显示了神的慷慨﹕给我们的超过了我们所需和应得的。我们理解了神极大的慷慨,就应该感激神并慷慨待人。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 15:26:41 [只看该作者]

诗篇第六十六篇

<syncBible ref=诗66:5-7>大能手一指,地动海变干,仰首面向主,心顿生畏敬……

66:5-7  作者想起了神分开红海拯救以色列人的故事。神在那时拯救了以色列人,在今天仍继续拯救祂的百姓。

66:10-12  就像火炼白银一样,试炼能提炼我们的性格,使我们得着更新更深的智慧,帮助我们去伪存真,并且教导我们甚么是正义。总之,它在帮助我们明白,生命是神给我们的珍爱礼物,不能视为平常。

<syncBible ref=诗66:13-15>如果你帮助我,我定会──这样的想法,挺熟悉的,是吗?

66:13-15  人们有时候同神讨价还价﹕“你若医治我(或使我跳出这些麻烦),我就在余生中顺服你。”然而在他们缓过气来之后,很快就忘记了自己的誓言,又故态复萌。这篇诗的作者向神发了誓言,但他记住了它并准备履行。神总是信守诺言的,并让我们学习祂的榜样。你发了誓就要小心地履行。

<syncBible ref=诗66:18>感恩者心中充满爱和信,自我者常怀怨和恨,我……

66:18  我们必须不断认罪,因为我们不断犯错。真正的认罪是听从神并停止再做错事。大卫向神认罪时祷告说﹕“愿你赦免我隐而未现的过错。求你阻拦仆人不犯任意妄为的罪。”(19:12-13)我们拒绝悔改或保留并喜欢某些罪的话,我们就没法想起自己所犯的每一样罪。但我们的态度必须是向神认罪和顺服。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第六十五至六十六篇

签名