动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第六十一至六十二篇

共有3734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第六十一至六十二篇  发帖心情 Post By:2012/5/18 15:15:22 [只看该作者]

诗篇第六十一篇

<syncBible ref=诗61:1-2>绝望中我是如何闯过来的?是的,是我的神……

61:1-2  大卫在写这首诗的时候一定远离家乡。庆幸的是,神不受任何地理位置的限制。我们就是在陌生的人和环境中,神也不会抛弃我们。“更高的盘石”将是避难所和安全岛。神那无敌的力量总是与我们同在。

<syncBible ref=诗61:8>每一天都要歌颂神,每一天?没错──你做不到,还是不懂?

61:8  大卫宣誓说,他每一天都要赞美神。大卫在他一生中顺利的时候和困难的时候都持续赞美神。你是不是每一天都能赞美神呢?在你赞美的时候,你将发现自己的心会从日常的琐事中升华为永久的信心。

曾谱写成感人的赞美诗的诗篇──《灵修版圣经注释》{\LinkToBook:TopicID=975}

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 15:18:36 [只看该作者]

诗篇第六十二篇

<syncBible ref=诗62:3-6>我的心啊,你可以默默无声,专心等候神吗?如果我落在受人攻击的境况中……

62:3-6  大卫向神表达了自己的感情,并再次坚定了信心。祷告能帮助我们释放自己在感情压力下的紧张。我们相信神是我们的盘石,拯救和高台(62:2),神就将改变我们对人生的整个看法。当别人伤害到我们的时候,我们便不再成为怒火的奴隶。当我们安歇在神的力量里时,就没有甚么可以动摇我们。

<syncBible ref=诗62:9-12>在这个竞争的世代里,我所凭借的是甚么?

62:9-12  人喜欢用荣誉、权力、财富或特权来衡量人的价值。我们甚至认为拥有这些的人是举足轻重的。不过照神的标准,这些人只不过是“呼出的气”。有甚么能使神的天平倾向我们这一边呢?那就是相信神并且为神做工(62:12)。财富,荣耀,权力或特权在神的眼中毫无价值。我们为神忠心做工,就有着永远的价值。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第六十一至六十二篇

签名