动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第四十三至四十四篇

共有4029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第四十三至四十四篇  发帖心情 Post By:2012/5/18 14:42:00 [只看该作者]

诗篇第四十三篇

<syncBible ref=诗43:3>圣山,你也很熟悉的,就是……

43:3  “圣山”即锡安山,在大卫立为以色列京城的耶路撒冷。圣殿就建造在那里。它是人们敬拜和向神祷告的地方。

<syncBible ref=诗43:3-4>在欺压冤屈的哀痛中,怎样仰望神,求引领,蒙复兴呢?

43:3-4  诗人求神给他亮光和真理,引他到达圣山和圣殿。在那里他会遇见神。神的真理(参约壹2:27)给跟随者提供了正确道路;神的光(参约壹1:5)给跟随祂的人清楚的异象。如果你被黑暗和不安所包围,就跟随神的光和真理吧,神会帮助你的。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 14:42:42 [只看该作者]

诗篇第四十四篇

<syncBible ref=诗44篇>在困境中仍能歌唱!诗人如是,我可以吗?

44  这首诗像是在历代志下20章18至19节中的情景下唱出来的。那时有信心的约沙法被敌人包围了,在战斗之前利未人唱的就是这首诗歌。

<syncBible ref=诗44:1-3>困境中,诗人想起列祖靠主得胜的事迹──仍牢记神的恩典;若换了是我……

44:1-3  “赶走外邦人”说的是对迦南地(应许之地)的征服,这在约书亚记中有记载。神将这块地赐给了以色列人,他们应该进入迦南地,赶走所有邪恶和反对神的人。神吩咐以色列人定居在这块地上,并且见证神的权柄和慈爱。四面受敌,使诗人想起神为百姓所做的一切,并因此提高了勇气。当我们受到攻击的时候,我们对神要有同样的信心。

<syncBible ref=诗44:6-7>我刀我弓也不能使我得胜,那么,解救我的是谁?

44:6-7  你信谁或你信甚么?只有神值得你信,神从不让你失望。

<syncBible ref=诗44:9-22>有时我实在会不理解苦难,以致我埋怨、怀疑神。只是,为何要受苦?

44:9-22  以色列尽管对神有信心(44:17)且顺服(44:18)还是被击败了。诗人不能理解神为甚么会让这样的事情发生。但他并没有放弃寻找答案(44:17-22)。他感到痛苦不是他应得的,他揭示了受苦的真正缘由:因献身与神,他才受苦。保罗引用了诗人的这一抱怨(参罗8:36)来阐明因基督的缘故,我们要随时准备面对死亡,这样,我们所受的苦就不一定是惩罚了。那战斗的伤疤说明了我们的忠诚。

<syncBible ref=诗44:22-26>当生命不在股掌间时,当面对死亡危难时,你仍信神的拯救吗?

44:22-26  作者祈求神以祂不变的爱来拯救百姓。没有甚么能把我们跟神的爱分开,就是死亡也不能(参罗8:36-39)。当感到生命受威胁时,求神拯救你。记住,就是死亡也不能将你与神分开。

<syncBible ref=诗44:23-25>绝境中,神好像总不是第一时间响应我,祂是要训练我吗?

44:23-25  诗人的话暗示说,他不相信神离开了自己。神仍然在掌权,只是神好像睡着了似的。诗人想知道是为甚么。在新约中,门徒想知道为甚么耶稣在他们遇到风浪,也就是他们最需要祂帮助的时候睡觉(参可4:35-41)。在这两种情况中,神当然要帮助我们,但神希望在信徒中建立的首先是信心。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第四十三至四十四篇

签名