动网先锋论坛寻根溯源传统灵修体系(道家精粹、佛法经典、孔孟言儒、圣经碑传、古兰圣训、宗教杂坛/谈、易道/预测/术数)圣经碑传旧约19诗篇 → 《灵修版圣经注释》诗篇第三十五至三十六篇

共有4159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《灵修版圣经注释》诗篇第三十五至三十六篇  发帖心情 Post By:2012/5/18 14:30:14 [只看该作者]

诗篇第卅五篇

<syncBible ref=诗35篇>怎么,大卫在咒诅人吗?这可以吗?

35  这是一首让神来对付敌人的“降祸”(诅咒)诗。这些诗听起来虽特别严酷,但我们必须记住﹕(1)大卫不明白为甚么自己身为神膏立的、并要毁灭地上一切恶人的一国之君,却被以不正当的手段要杀他的人追得疲于奔命。(2)大卫诚心诚意地呼求正义,并不是要求报私仇,他的确是在求神的好主意来治理国家。(3)大卫没说要复仇,并将事情交给了神。这些只不过都是大卫的建议而已。(4)这些诗歌使用了夸张的手法。它们意在激励别人站稳立场,抵制罪恶。也许在某些人的生活经历中已经没有了 " 残酷 ",但对其他人来说仍然是每天要面对的现实。神应许说要帮助受迫害的人,审判不悔改的罪人。所以我们为实现正义而祷告的时候要像大卫一样。基督再来的时候,恶人就要遭到惩罚。

<syncBible ref=诗35:13>大卫似乎很伤心啊,如果我也在等待神的响应而迟迟未获答复,我会……

35:13  大卫对自己的祷告似乎“未被垂听”感到伤心。当神对我们的解救延迟了的时候,我们很容易推断说,“神没有答应我们的祷告”。神是在用神的智慧回答我们的祷告。神没马上答复我们的祷告的时候,我们不要怀疑和埋怨神,而要把它当作加深自己信心的时机。

35:21-23  大卫受到了冤枉就向神呼喊。你如果遭到了不公正的指控,自然的反映可能是去报复,或者为你每一个举动作出具体的辩护。然而你应该求神为你争战。神将在与此有关的人群中洗清你的名。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮湖
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 14:30:35 [只看该作者]

诗篇第卅六篇

<syncBible ref=诗36:1>不怕神的人甚么都可以做,不是很好的吗?你认为呢?

36:1  恶人不怕神,所以没甚么可以约束他们不犯罪。他们去冒险好像根本不会有事一样。但神是公义的,神只是在推迟对他们的审判而已。认识到这一点我们就不要去犯罪了。让对神的敬畏阻止你犯罪吧。在你感激神慈爱的时候,不要忘记神的公义。

<syncBible ref=诗36:5-8>虽有神的慈爱,但世上恶人当道叫我有点怕──不用怕?

36:5-8  恶人邪恶,其阴谋必败,相形之下神则信实、公义和正直。神的慈爱直到天庭;神的信实到达诸天;神的公义与高山同固;神的审判充满似海洋般深的智慧。我们知道神爱我们,审判邪恶,并将永远照顾我们,所以我们不要害怕恶人。

<syncBible ref=诗36:9>涓涓流水,如生命的跃动;有神的人生就是如此,你可尝到?

36:9  “生命的源头”这生动的形像给了我们新鲜感,洁净的水将给予属灵干渴的人生命。耶利米书2章13节中使用了同一形像,称神为“活水的泉源”。耶稣将自己比作“活泉”,人喝了永远不渴并得永生(参约4:14)。──《灵修版圣经注释》

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

《灵修版圣经注释》诗篇第三十五至三十六篇

签名