动网先锋论坛交流三昧喜文乐荐的世界(自然、科学、哲学、教育、社会、文化艺术、人类文明史、外星文明、人类预言)教育-励志 → 柯云路情商点金:曲别针的一万种用途

共有4110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
柯云路情商点金:曲别针的一万种用途  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:01:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如果打开思维定势,曲别针可以有一万种用途,我们每一个人,也可以成为有无数种用途的人。该书针对年轻读者,是一本从心理学角度讲述如何提升自己情商、走向人生成功的励志书。该书教会我们开放思维模式,冲破对自己的局限,掌握心理规律,重建自己的心理素质,使良好的心理素质成为自己的一种人格魅力,终生生活在一个良好的状态之中。作者以很多通俗易懂的案例牵引每个人的心理素质发生变化,最终看清人类世界,看清人,看清自己,进入一个成功、健康、自在的境界。

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
明达
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:01:28 [只看该作者]

曲别针的一万种用途 第一部分

如果有人说,曲别针有一万种用途,有无数种用途,你相信吗?会不会觉得这是一种无聊的噱头?一向以善于“变脸”著称的柯云路,近日在河南文艺出版社推出新著《曲别针的一万种用途》。当然,这不是一本讲述曲别针用法的工具书,而是一本关于情商训练的书,一本从心理学角度讲述成功学的励志书。曲别针的一万种用途,是喻指,意指开放自己的思维模式,冲破对自己的局限,做一个有无数种用途的人。

明达
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:03:04 [只看该作者]

曲别针的一万种用途 第二部分

这个文本在北京外国语大学等院校实施心理素质重建课程时,获得了极为明显的效果。经过三次报告会,很多大学生在心理素质方面发生重要变化。

如何使自己的人生成功,要从改变自身素质入手。如何改变自己的心理素质,要从行为开始。而放平心态,专注于一地阅读这个文本,就是我们现在可采取的行为。

只要你以真正参与的态度进入这个文本,你会感受到阅读过程中可自觉的明显变化。因为这个文本的整个设计,就是要牵引每个人的心理素质发生变化。

明达
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/21 23:03:40 [只看该作者]

曲别针的一万种用途 第三部分

角色设计完了以后,最重要的是什么呢?大家知道,任何一部影视剧,一个角色被剧本设计定了,演员还要通过表演使角色最后确定。心理重建也一样,当你设计好自己的角色时,要通过行为把自己的角色最后确定。

返回版面帖子列表

柯云路情商点金:曲别针的一万种用途

签名