动网先锋论坛灵海驰波其它朋友原创、友情专栏 → 自信是什么

共有10368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东洛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自信是什么  发帖心情 Post By:2008/1/14 13:57:29 [只看该作者]

自信

自信中所蕴含的东西非常多。
 也是对个人和个人成长来说,最真实的东西。

首先,是一个人对宇宙的根本认识,对个人存在的根本认识。
 其次,是一个人对现实存在的根本认识。
 最次的,是对生存欲望,实际面临或大或小或琐碎任务的认识。

因此,第一,每一个人的现实自信都是从最基本的生命保障开始的。从最低级最下层的事物做起的。
 第二,自信是和集体发生着关联,自信最后的作用也要求作用到集体。
 根据自信的要求,每个人都可以在内在呼唤任何形式样式方式的自信要求。
 例如,阿Q方法可以呼唤将任何失败强制直接替换改为已是胜利的自信要求。
 而邪教首领则可以呼唤自己作为上帝的自信要求。
 一般人可以呼唤自己作为人格尊严存在的自信要求。

自信的毁坏对人的毁坏是非常大的。
 但一个人总会从自己的内在想办法和“挖”出办法来,坚信自己的自信是不会被毁坏的。

当整个民族、整个种族、甚至整个宇宙的自信遇到危机,自信仍然必须被想办法被“长”出来,而不管那自信是如何被摧毁、被毁灭、被污秽、被肮脏、被低贱、被低级、被贱踏……

而且还包括其它任何任意的情况,例如,对任何真理、报应、科学、规律、法则、原罪、懊悔、过失,你所原根本认识的东西的、或者你认为最起码的生命或道德底线等等的贱踏。

当这一切一切都贱踏了,自信在哪里﹖当一切一切的“爱”被毁灭了,爱又在哪里﹖

当一个人哭泣时、伤心时,他她在想什么﹖当宇宙哭泣时、伤心时,“它”又在想什么﹖

当你疑惑时,你在想什么﹖是不是宇宙也在疑惑地看着你呢﹖

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
明达
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2008/1/19 5:17:48 [只看该作者]

感觉到东洛特别的悲观和消极,因此我感觉到你没有自信,由此关联和影射出没有他信。

你怎么就知道宇宙哭泣呢?你这么不信任宇宙,可想而知在这个宇宙当中你会如何地生活,是指心意识层面。

从你的表达看出你的基本意思:有自信是有问题的。

总的说来,这是你自己的问题,不可把悲观的情绪和观点投射和放大到别人身上。这个世界由你的心来创造,希望你给这个世界积极和美好的东西。

无为之心无为动,全我之觉全我行。
东洛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/20 8:42:50 [只看该作者]

我很悲哀吗﹖﹙我的这篇《自信是什么》文章很悲吗﹖﹚
 明达愿意这么想也可以。是不是明达自己太高兴了,于是以为我在悲伤﹖
 呵呵
 说笑而矣,不必太当一会事。

我倒愿意我很悲哀我在哭泣而明达却在高兴。
 呵呵
 别太傻

东洛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/20 8:48:02 [只看该作者]

文章只是铃兰说她觉得自己不自信时,我当时临时立即写的。

要不,明达也给我们写一篇更好的讲如何自信的文章如何﹖

想必明达的自信应当比我写得更好,呵呵

(或者也可说说,我现在又在投射什么﹖)

东洛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没发生什么,不必在意。只是明达性格如此而矣。呵  发帖心情 Post By:2008/1/21 11:34:16 [只看该作者]

undefined

美女呀,离线,留言给我吧!
兰灵心
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/21 14:37:24 [只看该作者]

咋啦咋啦,你们都是谁,老实交待~~~

稽首慈云大士前,不升净土不升天,愿为一滴杨枝水,洒到人间并蒂莲。
兰灵心
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/21 16:42:52 [只看该作者]

你们以为穿上马甲俺就都不认识了么~~~~~

稽首慈云大士前,不升净土不升天,愿为一滴杨枝水,洒到人间并蒂莲。
云游
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/21 20:30:27 [只看该作者]

得!怎么都认识啊?是认识假人还是真人啊?

兰灵心
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/22 8:53:20 [只看该作者]

假做真时真亦假,无为有处有还无~~~

返回版面帖子列表

自信是什么

签名