动网先锋论坛灵海驰波生命感悟/灵性文学(紫萝、默和、独孤孤独、孤独求道、高山流水、静心、百花公主专栏)独孤孤独专栏 → [原创]律诗小抄

共有31279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:09:33 [只看该作者]

七律。私语三十一

欲驾轻舟渭水流,泾风不断楚心秋

无情彼岸到前望,有道祥云去后留

一夜清风吹露晓,百年寂寞散诗楼

谁知金笔笑遗用,沧海桑田千岁鸥080224

七律。私语三十二

墙根初裂虫芽暖,风起云心未动时

柳叶尽思园气早,梅香不怨岭蝶迟

怀乡梁燕双双返,浴水鸳鸯对对痴

若使东君家万里,桃花意念第一枝080224

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
明达
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:09:52 [只看该作者]

七律。私语三十三借词步韵人随风过

雪花常解余心意,依季扑梅贺岁忙

缱绻不嫌山日短,留连自爱水潭凉

知足常伴民间乐,纳梦久知云外香

可荐流年存窖酒,朋来轻启味绵长080229

七律。私语三十四借词小次不若疏狂

独上高楼忆远游,夕阳湖畔望汀洲

苍茫小尽一颗枣,空漠大开千里秋

拟去人间行苦乐,足将稚气洗车舟

今生可谓何胸臆,浩淼烟波盟旧鸥080229

明达
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:10:33 [只看该作者]

云思腾:

知足常伴民间乐,纳梦久知云外香

明达
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:11:00 [只看该作者]

七律。春雨

终古无声润物初,少阳开复暖风徐

丝丝有信桃心曳,夜夜精诚柳叶舒

别日功劳云此逊,催生志业客胡如

最其胸臆不思异,平易芳园或草庐

七律。踏青

山水重生看故知,留书灯下谢非迟

条条往事填胸臆,历历相思张鹜驰

紫燕传音亲远近,红花尽意慰迷痴

文豪骚客不足处,还有屏中寸照持

明达
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:11:52 [只看该作者]

七律。私语三十五(新韵)

沉默庐乡隐末言,当时汲雨慧如渊

早苏嫩草入羊径,同润老松窥玉泉

欢跃彩霞追暮色,横飞布谷赖长天

平生得此芳菲链,流水行云一念间080303

七律。私语三十六

肯借东风催布谷,梅花初谢月当门

窗前执柳底抽色,山后观潭水浴魂

关世真惜新雨到,面心不见古猿奔

得来总是好栖处,云影禅天莫议痕080305

明达
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:12:12 [只看该作者]

七律。私语三十七

地气初回草木痴,连天夜雨慧如诗

翩翩紫燕多识主,款款银蝶少惑枝

往转东山酬古韵,迢遥孤岭下梅思

谓心可化千寻雪,日照香炉阁影移

七律。私语三十八

春醒独来看绿英,新丰柳影遇藏莺

天高云淡风饕餮,园静池幽雨细清

晚入诗书游日乐,长吹笛曲寓心明

一生带有鲲鹏念,自在人间三月行

七律。私语三十九

屡梦鲲鹏素一秋,尘埃难定下心头

花红总是衍春意,柳绿当知忘雨忧

借此幽怀生远浦,留余颖水放轻舟

独行更显千山志,衣带清风耳带飕

七律。私语四十

寒水初沉醽醁杯,东风戏谑往西吹

无边鹤影乘云去,有赖莺声带雨回

十里樱桃漂赤爱,千株杨柳踏青归

丝丝皆是抚心手,遗世慈祥育道辉

明达
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:12:42 [只看该作者]

七律。私语四十一

莫忆乡庐忽缟瑟,影沉默土水藏波

终呈暖绿家鹅舞,酷聚幽蓝湖鸟歌

不必风扬堤柳色,只听潮演夜星河

如今将寝清谈客,涨落无须问为何

七律。私语四十二

片雨霏微出梦来,迎眸滴翠伴云开

抛书早有踏青计,状景愧无惊世才

抚柳别前思燕赠,拈花嗅罢念谁栽

一山唯有天然力,造就夕阳布谷催

明达
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:13:01 [只看该作者]

七律。私语四十三

心闲何事碍从容,春入冰荒花影红

万物自得缘似异,千方不弃道实同

纵难超越时空外,岂易执着生死中

意即无为清淡客,痴儿莫问宇谁雄080321

七律。私语四十

雨尽风微燕影忙,白云初落水中央

湖边细草争席路,岭上仙桃遍换妆

送去扁舟咫尺浪,迎来莺语一层香

无边皆报生涯暖,春入千国瑞万方080323

明达
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:13:35 [只看该作者]

米乐恒:

本是红尘梦里人,不向心外他处寻。

一梦一醒皆成空,空处更乐无穷梦。

明达
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/25 22:14:06 [只看该作者]

七律。私语四十五

雨过江湖山起烟,岩松壁立抵苍天

遥知涧水弱行道,近趣云竹苦悟禅

有报苍鹰留翠羽,无声红果伴清泉

寺中小院翻经卷,足忘修身足忘缘080323

七律。私语四十六

无边日月苦徜徉,一度人生算远航

梦似轻花随雨败,心如短瑟入风茫

惟新旧履寻清淡,合弃皮囊落大方

好在诗成虚室里,杯茶孤影汰炎凉080326

总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页

返回版面帖子列表

[原创]律诗小抄

签名