动网先锋论坛灵海驰波生命感悟/灵性文学(紫萝、默和、独孤孤独、孤独求道、高山流水、静心、百花公主专栏)独孤孤独专栏 → [转帖]]《丝语思路之行吟小札3》

共有13243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
墓生
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:53:03 [只看该作者]

独孤孤独谢云思腾君赐和:

胸中灵镜未蒙埃,入戏人生却纵怀

长梦有香逐夜漫,篱菊无月遇霜开

相逢一笑随歌舞,且放贪痴不必裁

各有前程非劝语,知秋一叶落江淮

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
墓生
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:53:16 [只看该作者]

七律《抒怀》

滚滚尘烟塞地流,剔翎鹤梦未曾休

山留碧水石藏玉,树绕清弦雅断愁

草野有心识应碎,高天无语道焉酬

澄潭古月来相照,试渡今生魂作舟

墓生
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:54:15 [只看该作者]

七律。草步野泉君《放语三首》

放语一

金秋放语散忧愁,落日河梁忆旧游

红叶青山曾带水,糊涂世界旷浮休

携来美饭坐石板,随唱儿歌对玉舟

过尽星风皆不是,白云深海望中流

放语二

渐起金风梦正酣,石床高卧自无惭

霜宵雾隐篱菊好,山野玉藏泉水甘

雨后竹林琴瑟友,炉边米酒逸玄谈

何言待老青衫客,落日狂歌正少男

放语三

如云岁月未周严,横扫众识心未缄

纵笔青春尝笑傲,随缘寂寞算非凡

终归尘海怅中事,迟去蓬莱雾里帆

不见凭栏宜远眺,黄梁骤雨度晨衫

墓生
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:54:53 [只看该作者]

七律。无题

菊开寰野又一轮,节晚迎霜斯逸魂

香暖雨竹心志在,天寒词赋骨风存

离禅空色曾遗恨,入道皮囊渐隐痕

却喜此间轩景异,长足去日酒茶温

墓生
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:55:58 [只看该作者]

《秋日》

篱落清歌为赞花,独追香气上山崖

逍遥远去多云雁,聒噪细听皆树鸦

每愧凡心输问道,偶得诗意忘归家

无为长使尘扑面,今日西风望海涯

墓生
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:56:26 [只看该作者]

七绝。秋吟

飞花暮柳息蝉蜕

冷雨飙风生夜愁

不见白云逐馆驿

东山岭上忆仙游

墓生
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:57:03 [只看该作者]

同舟:

和独孤孤独《秋吟》

飞花暮柳息蝉声

冷雨秋枝相伴鸣

白云四方皆馆驿

任它东西南北风

墓生
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:57:31 [只看该作者]

《放假前夜》

过眼青红若目瞋,车鸣人海易心神

小屋近市清凉少,大道朝天叫卖频

拾物早知临放假,望乡乃敢算星辰

遥传缥缈添琴韵,细雨霏霏断夜尘

《假日闲思》

入假清闲散似仙,溪边荷柳断残烟

灵台常扫归蝉咏,潜智方开对雾研

昨日典藏息昨夜,今宵顿悟撇今年

一腔意气未曾去,又落霜尘遮远天

墓生
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:57:58 [只看该作者]

七律。晚秋杂感

还啸彤云落日朦,西风极浦夜归鸿

波前尘海偏幽处,林下丛菊滞酒翁

纵韵临寒贴道梦,举杯对月醉禅功

不知多少晨昏乱,皆泯生平寂寞中

墓生
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 19:58:26 [只看该作者]

七律。私语一

性本浮沉局外人,翩然寂寞掩天真

无情都市来稀客,有意青山去买臣

留语银屏非现世,待评幻海尽风尘

天高难以寻常问,寂寞天涯谁在呻

总数 24 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

[转帖]]《丝语思路之行吟小札3》

签名