动网先锋论坛明达源记认知篇(全我观、全宇观、全道观)认知生命—生命整体/整体生命:全我观 → 我和我的心

共有6346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
我和我的心  发帖心情 Post By:2007/10/29 17:13:27 [只看该作者]

我一直在

只在那里

只有我的心在流转

跋涉在因果之流

呼啸在业力之海

我是心的不动的归属

遍历沧桑与美丽

我的笑留在了你那里

我的泪流到了我这里

我依然不动

我知那是幻化的世界

把我的心就留在这里吧

因为那也是你的心的驻止

因此我和你永远在一起

而我依然沉默

我不想再说什么

我的心已经述说得够多

我没有任何的言语

——这个世界就是我的心的记载

所以我依然寂静

我知道你想说什么

我的心全已听到

其实那是所有的欲望

就让她实现吧

——我心如礼花绽放

我依然清明

是我的寂寞和孤单让我的心流转

是我流转的心让我感到寂寞和孤单

我想就此歇息

却无法闭上透明的双眼

我再次鼓起勇气

转动我的心如轮

希望送你回到我的身边

那又是一个欲望啊

其实我就陪在你身边

这次我来了

收回我的心

带上你的心

我依然不动

我已到达——这里、那里

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
明达
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2008/3/5 23:09:38 [只看该作者]

这首诗是我的另一半圈的初始延伸时刻。你的感觉是对的但不完全。

其它的诗,无论是怎么样的,都是情感的真实时刻的自然表达。过去就完了。我翻上来是一种祭念吧。

我基本已经走出来了。很艰难。但是我确实很幸运的。

我会尽量地让自己停留并稳定在美好的情感状态和清明的理性状态中,因为我就是从那里下来的,我要回去了,我累了,要回去休息了。

选择一些比较好的旧贴重读重感,我很快就会回去的。太熟悉了。

明达
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
破茧而出,重获自由(6)  发帖心情 Post By:2008/3/10 23:25:55 [只看该作者]

以下是引用wwll在2008-3-5 22:41:17的发言:
这首诗见证了你的分裂。

你见到的也许是你自己的分裂。

这是一个圆,分裂的人是看不见的。

明达
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/28 10:07:17 [只看该作者]

wl1961:

一显即幻还是幻, 如如不动隐动患.

静观能觉隐患在, 破境又过一重天.

明达
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/28 10:07:48 [只看该作者]

明达:

一显能真本为真,如如不动何有患

动观能觉真如现,我与我心在人间

明达
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/28 10:08:44 [只看该作者]

明达:

心观我,真能现

我观心,真能显

去归真,真来缘

不道假,真能全

明达
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/28 10:10:01 [只看该作者]

明达:

我在一里,真是规则

我为是,真为心

每个人都有“是”的唯一,每个人的“心”都能真。求心真,再寻我是。心真乃境界,我是为终点。归0乃终极,终极乃无极。

明达
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/28 10:11:07 [只看该作者]

清风:

明达君的这首诗写得很好,纪先生没有看明白,清风翻译一下,纪先生看看是不是这样。

自在永在的上帝,一直在那里静静的微笑,幻象在流动,生生不息,幻象啊,因果之河在流动,业力之海在翻腾。

幻象是上帝的幻象,美丽而沧桑,痛苦或微笑从上帝那里出发,在幻象中游荡,最终回到上帝那里。

知道那是幻像,自己停留在幻象中,你也在幻象中,因此我们在上帝那里永远的在一起。

我不想再说什么,幻象的存在说明了一切,幻象再幻,上帝依然安静。我知道你想说什么,因为我将幻想已然查清,那个无欲之中,充满了所有的欲望,他要像一个幻觉中的人一样生活,就让生活是它本身吧,尽管在幻象中,我的心却是凝然不动。

上帝是孤单和寂寞的,所以有了幻想,因为幻象,我们都觉得孤单,我想就此停止,上帝想就此停止,可是却无法停止那幻象中的双眼。

我希望结束这幻像,可是这又是一个能导致幻想的欲望啊。因为,这幻想本就是上帝的本体。现在,我来了,在上帝的体内,我的心,你的心(包括纪先生、清风、舞舞还有求道网所有朋友),都在,不用收回,不用送出,都在这里,我们一直都在啊。

翻译的有些粗浅,不知道合不合明达君的心意,反正我就是这么读的,有不到之处请谅解。

明达
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/28 10:11:43 [只看该作者]

纪平:

清风兄翻译得不错,我呢是隅然将前后的几首诗的名字串成一首打油诗玩味而已。发觉很巧很巧,这与诗文无关。呵呵!这网上嘛来点情的幽默,理的谑戏或法的嘲讽,无伤大雅而增添点诙谐。心灵艺术这玩意多是非理性使然,有时还真似一阵莫名其妙的清风不是?

不过有个叫张默生的教授说过“诗无达诂”,意思是诗是不好解释的,有时候诗人自己都说不清楚。

返回版面帖子列表

我和我的心

签名