动网先锋论坛明达源记认知篇(全我观、全宇观、全道观)认知生命—生命整体/整体生命:全我观 → 我为自己而改变,一切因我而改变

共有4764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
我为自己而改变,一切因我而改变  发帖心情 Post By:2007/10/27 18:47:05 [只看该作者]

在梦与醒中的定中,照见一切既真又幻,发源醒末,一切为我,亦有无我,交连广赞,有无相合甚深微表。

知已身之缘来缘去,身心渐进平衡俱佳,心-能融融满满,涤荡流畅,入于万物感之为我,觉之无我。我之为大,乃宇宙万物之大;我之为无,乃宇宙万物之源。其善自然,其爱无边,睹物为我,觉我为源,爱已爱物乃同体无别。

此之为我,实也无我,无小我,无大我,无真我,无无我,为全我之有无之境,为生命演化之整体个案始末,亦为宇宙整体演化之个案典范。

因之有感,亦之有觉,暂唤作我。我我相连,圈圈相套,成螺旋通道,下开上合,金光现前,称为道显。

我之如水,金光如涟,渐泛渐远。亦如和风抚吻,我之草木,舞跃欢欣。我亦是金光和风,在全我之内遍在闪现。

万物为我,你亦是我,及我之近亲缘,亦如我是。

此之为我,着实有我,有小我,有大我,有真我,有实我,为全我之整体之境,用之可为细为巨。小我亦大我,我之小我牵君之小我,成就实我及无我等等等境,实乃千秋诧异,惊在刹那之间。

我之改变,一切等同。然由近及远,始于至亲因缘,亦终于一切因缘至亲。我之康健,亲爱者亦康健;我之圆满,至亲爱者即当圆满。

我爱我自己,也是在对你说我爱你。深深的祝福你,在我之内的你我变换中传递。爱家人,爱朋友,爱亲近之人,爱人类,爱一切,从真自爱开始。当真爱照亮,那就是我之内的你我的方向。

敬并礼......

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
明达
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
  发帖心情 Post By:2008/2/22 12:40:26 [只看该作者]

重温旧文,感慨。我早就知道,现在发生。

一真缘引此彻缘,感激,谢谢你。

泪敬

无为之心无为动,全我之觉全我行。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

我为自己而改变,一切因我而改变

签名