动网先锋论坛寻根溯源新时代经典(欧林、克里昂、一的法则、美赫巴巴)一的法则 → 寻找中国的“拉”

共有17637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
容黑
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/14 21:04:24 [只看该作者]

女娲与伏羲

山东嘉祥县出土的汉代画像砖上,可以看到女娲和伏羲的画像,两个人都是人面蛇身,长长的尾部交缠在一起,中间稍上露出的则是一个大头娃娃,直接表明性交以繁衍后代的主题。他们的脸面,或正向、或背向。伏羲手拿曲尺,女娲手拿圆规,或者是伏羲手捧太阳,太阳里面有一只金乌;女娲手捧月亮,月亮里有一只蟾蜍……
   《汉书•古今人物表》称伏羲为“上上圣人”,列居古今一切人物之首。他发明了八卦,还教会人类结网捕鱼,使用火种。而女娲则更是神通广大,天崩地裂之时,她以惊人的气概,捡起五色彩石,修补不周山断裂的天窟窿,断鳌足以立四极。女娲作为人类的创造者、人类的救星,形象可谓是光芒四射。因此《说文解字》的作者由衷的注释道:“娲,古之神圣女,化万物者也。”
   关于女娲和伏羲的故事,唐人李冗《独异志》记载较为详细,当宇宙初开之时,女娲和伏羲兄妹两人居住在昆仑山,相依为命,两人商议结为夫妻,又觉得羞耻,于是把自己的命运托付给上天,决定用占卜的方式来决定,他们各自点起了篝火,发下大愿心,说:“上天如果不让人类绝迹,要让我兄妹二人结为夫妻,就让两堆火的烟合为一股吧;若不同意我们结为夫妻,就让两堆火的烟分开吧。”两股浓云纠缠在一起的时候,两人于是为了繁衍人类开始交合,伏羲用草编织的扇子派上了用场,用来遮住彼此交合时候的表情。
   日本创世神话和女娲伏羲的故事至为相近:伊奘诺尊和伊奘冉尊是天地间混沌初开以后的第八对兄妹。当他们领受了天上众神的旨意,决定开创人类世界,他们交合之后生下的第一个孩子便是畸形儿。这倒是显示出兄妹近亲结婚造成的后果,因此人类视近亲结婚为乱伦,也是自然而然之事了。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
伊朴
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/15 9:39:00 [只看该作者]

铃兰厉害。有些只能再开专题讨论了。先从后往上看来。

23楼

是的。所以红山女神出土后,日本学者跑去认祖归宗。那是日神崇拜,还是女日神。

三星堆,日本学者也去对比太阳崇拜的共同根源。

22楼的蛇和21楼的鸟

现在还不清楚和上下埃及两部分的鸟蛇图腾的关系。伏羲女娲,我在另一帖子下贴了张图,就是22楼所讲。刚看到吴哥窟有Naga七头蛇和佛体合在一起的造像。

伊朴
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/15 10:05:27 [只看该作者]

20楼

也有其它版本,都是讲神鸟穹的起源和繁衍,如“白扎穹布世系水晶宝鬘”。内容有差异。你特别说的白水晶明镜,我现在还不太清楚。

姆和利莫利亚(lemuria)是指同一个文明。在凯西解读里还有其它名字。我有个猜测,利莫里亚,应该就是拉姆人的意思。le和埃及开始对拉的称呼Re发音很近。我现在还在查找中国的雷神是不是有关,音也很近。

一的法则中提到的姆,会展开的。

原本对姆的存在,历史和地理学家是普遍持否定态度的。当十来年前,日本冲绳附近发现水下建筑遗迹后,这个状态已经翻过来了。

正是由于姆是文明母体,太阳神崇拜是普遍的,甚至拜火教、火把节都是一种变形。对太阳神崇拜这个现象,中国考古界是看到了,可还是从自然崇拜上去思考。

19楼,下面的那部分,会开专贴。要和明达的全人全宇连接。

伊朴
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/15 10:10:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

伊朴
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/15 10:14:59 [只看该作者]

时间比三星堆文明晚的成都金沙文明的文物:太阳与鸟.

容黑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/15 11:16:24 [只看该作者]

这样探索的感觉真好啊,敬并礼~

默和
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/15 20:49:13 [只看该作者]

各位厉害啊,开了眼界。

看来神话还真不能仅仅当神话来读。

图片点击可在新窗口打开查看

伊朴
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/16 9:41:11 [只看该作者]

31楼

如何看待神话的问题。不一定是神秘故事,可能是神说的话。这一块要好好整理。有意思啊。

哎呦,前面的怎么看?

伊朴
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/16 9:57:09 [只看该作者]

28楼

要想讨论好,人不在多,要有共同兴趣,象铃兰,不是临时在网上找的材料。

30楼

12道不一定是翅膀,过几天我把对这个的研究整理一下。那可能是2000年前成都的城徽,现在可能也是了。

29楼

说找中国的“拉”,你却满世界跑。也好的,可能本是一根。

一的法则21场

发问者:当我们进展到第二个25千年周期,那个时期是否为雷姆里亚(Lemuria)的时期?

RA我是拉。这是不正确的。自然的大灾难导致雷姆里亚的毁灭,然而那些逃离的实体们属于雷姆里亚人的背景,持续他们的学习/教导;他们分布于你们的南美洲以及(录音带第一面结束)

多讨厌,磁带正好在这里结束。南美没得跑,只是不知其它是哪些。只能多出几头汗了。好在凯西解读里有些线索。

伊朴
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转贴]什么是高峰体验?--马斯洛《自我实现的人》  发帖心情 Post By:2007/11/17 8:24:43 [只看该作者]

34楼

铃兰的那幅画是讲宇宙创化力,可能是“万”字的原始图(就是希特勒用的那个,只是方向可能不对。)“天行健,君子以自强不息。”的天行健。这和五行也有关,一个中心,四个转动。揭示姆大陆的主力----乔治瓦特非常强调这张图。以后讨论姆大陆再说。

35楼

那是现代图,古代也有相同的。佛经里的解释我不知道。

36楼

到中国就是凯西解读中的gobi,完全可以连接起来。了不起,都了不起。

37、38不好说。

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

寻找中国的“拉”

签名