动网先锋论坛寻根溯源新时代经典(欧林、克里昂、一的法则、美赫巴巴)一的法则 → 寻找中国的“拉”

共有17635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伊朴
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻找中国的“拉”  发帖心情 Post By:2007/11/13 7:43:53 [只看该作者]

传递一的法则的拉,现在是第六密度的社会记忆复合体。他们一万多年前曾在埃及出现过,直接传递一的法则。但那造成了一些扭曲。

在埃及历史的记忆里当然有拉神的形象,就是埃及主要的太阳神。一的法则里讲到了埃及太阳神其它几个名称的由来,阿蒙(Ammon),阿吞(Aten)。

我们先来看一下埃及历史记忆里的拉的形象。以此线索来寻找中国文化里的太阳神“拉”的痕迹。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
伊朴
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/13 7:46:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

伊朴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
暗日、明月、丽丽丝  发帖心情 Post By:2007/11/13 7:48:10 [只看该作者]

伊朴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/13 7:49:55 [只看该作者]

人身,鸟头,顶上有个被蛇围着的圆盘。

伊朴
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/13 10:08:26 [只看该作者]

有些不同,主要在头上。

伊朴
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转贴]预知生命大蜕变  发帖心情 Post By:2007/11/13 10:10:38 [只看该作者]

荷露斯(Horus).

伊朴
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[解悟]开悟的情况和状态  发帖心情 Post By:2007/11/14 8:21:38 [只看该作者]

了不得!

先粗看一下:苯教图腾,太阳与鸟,大日如来,道家(这里叫道教可能近些)。缺什么,指出来。

这个乾元山是绵阳的吗?

跳到结论上,应该都是。

怎么讨论?难了。每个问题都可以开专题。

先简单回应一下。

这个苯教的大鹏王叫“穹”(可能只是一种说法),是由穆(dmu)族王化身而来。记载在敦煌写本的古象雄文字里,“穹布王统史白水晶明镜”。

现在要再注意一个线索,就是穆。穆很可能和拉有关。原因是,消失在太平洋里的姆文明,他们的王统是“拉-姆”。(这也被称为人类文明的母胎。)

再看太阳与鸟,我会把Ra的埃及文写法贴过来。这个问题就更清楚了。

日本的太阳崇拜和彝族的太阳崇拜有对比研究。以后再展开。

道教或者道家,原本和一的法则就很近。“道生一,一生二,二生三,三生万物。”我总有个感觉,有道家功底的比修佛的更容易接受一的法则。

先这些,展开这些将是中华文明的全新视角。

伊朴
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[梦记]关于“无无”  发帖心情 Post By:2007/11/14 8:33:41 [只看该作者]

伊朴
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/14 8:42:53 [只看该作者]

这就是Ra-Ta,从右向左读。也就是凯西的前世在埃及当大祭司时的名字。太阳与鸟——拉(Ra)。这是由商博良读出的。

明达
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4288 积分:39689 威望:0 精华:1 注册:2007/10/26 9:47:52
[原创]两颗草籽的生活  发帖心情 Post By:2007/11/14 10:00:55 [只看该作者]

以下是引用伊朴在2007-11-14 8:21:38的发言:

道教或者道家,原本和一的法则就很近。“道生一,一生二,二生三,三生万物。”我总有个感觉,有道家功底的比修佛的更容易接受一的法则。

同意。

另外敦煌是上一次一范围小规模的提升之后的人类生命遗迹。

再慢慢讨论。敬并礼......

无为之心无为动,全我之觉全我行。
总数 34 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

寻找中国的“拉”

签名